Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:56 

Scott Pilgrim

gengetu
Там будет много кавайных кошечек и собачек... и все мёртвые! (с) Осака

Прежде всего это комикс. И комикс очень хороший. Да что хороший, лучший комикс 2010 года. Все это имхо и слова фаната, так что если есть сомнения лучше почитать.
Ярко выражены тучи отсылок к японцам начать с того, что комикс черно-белый правильно автор же отаку). Можно провести параллели с мангой FLCL. Тоже укурено, тоже все происходящее воспринимается окружающими как данность.
История рассказывает о том, как 23летний Скотт Пилргим встречает более чем загадочную девушку Рамону, путешествующую по его снам. Она не против начать встречаться, но на пути у них встаёт Лига Злых Бывших, которые стремятся контролировать личную жизнь Рамоны. Сказать, что каждый из них обладает удивительными способностями, значит ничего не сказать, потому что какого-то акцента на этом не делается - всё в порядке вещей. Каждый из них стремится убить нового ухажера, которому приходится сражаться за своё счастье.
Комикс затронул мя до глубины души и помог разобраться с майнфаками у себя в голове, которыми пестрила моя жизнь с августа до зимы собственно. Вот такой мя человек, что проще проанализировать и понять мне становится употребляя мультимедийные продукты. Наверно просто у мя настолько образное мышление, что через анимы, комиксы, фильмы и книги мне проще усваивать информацию. Но в этом же нет ничего плохого.


Фильм я смотрел все же позже. Да, я пожалел что когда была возможность не сходил с бастину и нацу посмотреть его в кинофреше. На большом экране это воспринялось бы лучше. Фильм действительно хорош и он понравился бы больше если бы не... комикс который я прочитал раньше. Экранизация все же как всегда уступает оригиналу. Развязку убили, сменили несколько сцен, а другие наоборот вырезали (я смотрел кацсцены, зачем их убрали.). Это коснулось не только сцен, но и героев. Некоторых попросту нет. Но ладно хоть труэнд оставили. Стилизация под 8 бит, подходящий саундтрек ( Секс-Бо-бомбы действительно ужасно играют)), ставки из комикса, Калкин отлично сыгравший Воллеса - тролля, глумящегося над Скоттом, сам Скотт (Серра отлично справился с ролью на мой вгзляд), правильная Ким - цундера обиженная на мир и всячески показывающая свою ненависть окружающим. Найвз (Анна Кендрик) мне показалась малость старой, для школьницы. Но сыграла тоже неплохо. Сохранился юмор и атмосфера. А это главное. 9/10





 

@темы: отзывы, комиксы, comics, Layers

URL
   

gengetu &

главная