21:28 

gengetu
Там будет много кавайных кошечек и собачек... и все мёртвые! (с) Осака
Давным-давно в Ирландии жил нерадивый фермер по имени Джек. Был он очень скуп и ленив. К тому же, он обожал выпить. Однажды Джек встретил в таверне дьявола и согласился отдать ему душу, но только в обмен на кружку эля. Чтобы заплатить за выпивку, дьяволу пришлось превратиться в монетку. Но хитрый Джек положил ее в карман, где у него лежал серебряный крест, который не дал дьяволу принять первоначальное обличье. В конце концов, Джек все-таки освободил дьявола, но сначала выторговал себе десять лет спокойной жизни.

Когда дьявол явился к Джеку стребовать должок — душу фермера — хитрый Джек попросил у него одолжения — съесть в последний раз яблоко, перед тем, как покинуть эту землю. И когда дьявол залез на яблоню, Джек выхватил нож и нацарапал на стволе крест. Попавший в западню дьявол взмолился о пощаде. Фермер, наслаждаясь победой, поставил условие — дьявол не тронет его еще десять лет и никогда не заберет в ад. Дьявол согласился.

Через несколько лет Джек умер. Прожив столь недостойную жизнь, он не мог оказаться в раю, а когда предстал перед воротами ада, дьявол преградил ему путь:

— Здесь тебя не ждут, — сказал он.

— Но куда же мне теперь идти?

— Возвращайся туда, откуда пришёл.

— Дай мне хотя бы что-нибудь, чтобы осветить дорогу, — попросил Джек.

— На, только не обожгись, — ухмыльнулся дьявол и швырнул ему тлеющий уголь из адского костра.

Бедняге Джеку ничего не оставалось, как вырезать из репы, которая была у него с собой, фонарь и поместить внутрь него уголек.

И с тех пор, в ночь Хэллоуина, Джек с фонарем («Jack O"Lantern»), символ проклятой души, бродит по земле в поисках места, где б он мог упокоиться с миром. (с)

@темы: iroiro

URL
   

gengetu &

главная